关于举办第三届国际海洋工程装备科技创新大赛的通知

发布时间:2022-06-25 阅读: 10 添加: 管理员

由教育部高校海洋科学类专业教学指导委员会、教育部高校海洋工程类专业教学指导委员会、中国太平洋学会海洋教育分会、中国海洋大学联合主办的第三届国际海洋工程装备科技创新大赛现已启动。现将有关事项通知如下:

一、大赛宗旨

大赛以培养造就国际化海洋科技创新人才为目标,紧密结合海洋工程实际和海洋科学研究,通过海洋工程装备的科技创新设计,引导参赛选手深化海洋认识,培养参赛选手的海洋情怀、国际视野、创新精神和实践能力,进而营造全社会关注海洋、了解海洋、热爱海洋、保护海洋、经略海洋的良好氛围。

二、大赛组织

主办单位:教育部高校海洋科学类专业教学指导委员会

          教育部高校海洋工程类专业教学指导委员会

          中国太平洋学会海洋教育分会

          中国海洋大学

承办单位:中国海洋大学创新教育实践中心

大赛主席:于志刚(中国海洋大学校长)

大赛副主席:刘勇(中国海洋大学副校长)

指导专家:

李华军(中国工程院院士)

吴立新(中国科学院院士)

封锡盛(中国工程院院士)

徐芑南(中国工程院院士)

三、大赛主题

未来海洋交通创想。

四、比赛项目

本次大赛设科幻类、设计类、仿真类三个类别,科幻类、设计类设大学组、中小学组,仿真类设大学组。

五、比赛报名

本次大赛采取网上注册报名方式,注册报名以参赛队伍为单位,报名网址: http://47.105.161.112

报名截止时间:2022821日。

六、时间安排

1.初赛时间:

科幻类、设计类:202292523:59前提交作品与解题说明书;

仿真类:2022815日至91123:59通过仿真平台上传初赛成绩。

2.初赛结果公布时间:

科幻类、设计类:2022929日;

仿真类:2022914日。

3.决赛时间:

202210月中旬,具体时间另行通知。

七、奖项设置

大赛设立特等奖、一等奖、二等奖。

八、注意事项

1.受疫情影响,本届大赛初赛采用线上评比形式。

2.科幻类与设计类参赛队伍提交作品时需按要求一并提交解题说明书,初赛网评后公布进入决赛名单,决赛将以答辩形式进行(根据疫情防控要求另行通知线上或者线下举行)。

3.仿真类无需填写解题说明书,仿真平台将于2022815日在大赛官网开放下载。参赛队伍需自行在仿真平台完成任务并上传初赛成绩。进入决赛的队伍需在规定时间内将可执行exe文件打包发送至大赛邮箱gjhygczb@163.com,决赛将以线上直播形式进行。

4.如有涉密项目,请作脱密处理后再行申报。

5.竞赛规则详见《第三届国际海洋工程装备科技创新大赛竞赛规则》。

  

QQ扫描二维码可加入赛事交流群

  

  


附件:第三届国际海洋工程装备科技创新大赛竞赛规则(中文发布)



国际海洋工程装备科技创新大赛组委会

2022622日          


? 校址:青岛市崂山区松岭路238号 邮编:266100 鲁ICP备05002467号-1? 版权所有?中国海洋大学 ?
恒行